Picotazo Político

Las noticias al minuto

Lionel Messi clave en la victoria ante Argentina. Foto: Twitter

Argentina, finalista de la Copa del Mundo Qatar 2022

Argentina es el primer finalista de la Copa del Mundo Qatar 2022, goleando 3-0 a Croacia están en la instancia final para disputar el campeonato el próximo domingo.

La Albiceleste comenzó sufriendo en los primeros minutos con unos croatas que estaban controlando el encuentro, hasta que en la recta final del primer tiempo Livakovic derribó en el área a Julián Álvarez y desde el manchón de penal Lionel Messi abrió el marcador.

Al minuto 39 Julián Álvarez en un contragolpe controló el balón desde media cancha y luego de quitarse a dos rivales en el área, disparo frente al arquero y mandó el balón a las redes para colocar el segundo tanto.

En la parte complementaria Argentina se quedó cerca del tercer tanto en el inicio de la segunda mitad, hasta que al 69’ Messi desbordó la banda y con una diagonal cruzada Álvarez sentenció la eliminatoria con el tercer gol.

Croacia buscó descontar pero se encontró a Emiliano Martínez bajó los tres postes y no lograron generar peligro.

Argentina mañana conocer a su rival para la Gran Final entre Francia y Marruecos para el siguiente domingo.