Picotazo Político

Las noticias al minuto

¡Llega la 14! ¡América campeón del Apertura 2023!

Las Águilas del América conquistaron el título número 14 en su historia profesional, después de imponerse 3-0 a los Tigres del Universitario de Nuevo León y un global de 4-1.

El equipo que comanda André Jardine aprovechó el hecho de jugar la recta final del segundo tiempo y los extras con dos hombres de más después de que el árbitro expulsió a Filiberto Fulgencio por un manotazo en la cara de Julián Quiñones y porque también se fue a las regaderas Nahuel Guzmán por doble tarjeta amarillo.

Los 90 minutos fueron apretados y el choque terminó con empate a cero y todo se definió en los tiempos extras.

El 1-0 cayó al 91 después de que Julián Quiñones disparó, rechazó Nahuel Guzmán y contrarremató el seleccionado mexicano para vencer la cabaña enemiga.

El 2-0 fue 104 trasun balazo de Richard Sánchez imposible de detener por el arquero de Tigres, mientras que Jonathan Rodríguez sentenció el compromiso.

América cerró una temporada de ensueño al ser líder genera y también el mejor en la Liguilla.