Picotazo Político

Las noticias al minuto

Polémica victoria de México ante Honduras y está en la Copa América

La selección mexicana ganó de manera agónica en tandas de tiro penal a Honduras y consiguió su boleto a la Copa América.

Después de que perdió la ida 2-0 en Tegucigalpa, parecía que los tricolores perderían ya que, al 90+11 lograron el 2-0 que mandó el partido a tiempos extras.

La primera anotación en el Estadio Azteca fue de Luis Chávez de tiro libre en los últimos minutos del primer tiempo, mientras que el segundo tanto fue ya en tiempo de compensación obra de Edson Álvarez.

En los tiempos extras no pasó nada y todo se definió desde los once pasos.

Santiago Giménez fue el primer en disparar y venció la cabaña enemiga. El error de Rochez hizo figura a Luis Ángel Malagón. Johan Vázquez, con suerte, superó a Menjivar; Acosta puso a los catrachos en el marcador; Orbelín, con suavidad, amplió la ventaja. Elis, con carácter, no falló, César Huerta erró hasta en dos ocasiones, pero el silbante decidió repetir el penalti hasta que el de los Pumas movió las redes. Najar, desangelado, erró para culminar con el dramatismo.

No hubo más en el Azteca, México ya está en Copa América, con dramatismo y cierta polémica.