Picotazo Político

Las noticias al minuto

Francia se impuso a Polonia. Foto: FIFA

De la mano de Mbappé, Francia logra su boleto a cuartos de final

Francia consiguió su boleto a los cuartos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022, después de imponerse 3-1 a Polonia, en choque disputado en la cancha del estadio Al Thumama.

Dos goles de Kylian Mbappé (74 y 90′) y Oliver Giroud quien abrió el marcador al 44, le dio la victoria a los blues, mientras que por los polacos acercó Robert Lewandowski de penal al 90+9.

Mbappé llegó a nueve goles en justas mundialistas y se colocó a siete del legendario jugador alemán de origen polaco Miroslav Klose quien ostenta el récord de todos los tiempos.

Lewandowski, por su parte, había fallado el penal pero el silbante lo repitió y, en la segunda oportunidad, no erró el disparo.

Francia, con Mbappé a la cabeza, dominó la mayor parte del partido ante un Polonia que alcanzó a meter las manos en el primer tiempo, pero en el complemento se derrumbó.

El próximo rival del cuadro que comanda Didier Deschamps saldrá del choque que sostendrá Inglaterra ante Senegal.